С 1950 г в Лондоне Хальвик терапия используется для обучения координированным движениям в воде детей с ограниченными возможностями.

Развитие происходит через регулирование центральной нервной системы, контроле баланса и движений, которые приводят к независимому движению в воде.

Понятие Хальвик — целостный подход, объединяющий знание о теле, мотивации, игре, возможности восстановления движения в воде, стилях плаванья.

Вы узнаете о способе тренировки двигательной функции в воде у детей с церебральной патологией, о понятии вертикальное, боковое, сагитальное вращение, комбинированное управление поворотом, баланс в неподвижности, турбулентном скольжении и многом другом.

Концепция Хльвик реализует программу развития контроля баланса и навыков плавания и включает в себя следующие понятия:

Умственную корректировку: обучение дыханию, развитию уверенности в воде.
Отключение: снижение зависимости от инструктора в воде.
Поперечное управление вращением:движение в сагиттальной плоскости вокруг поперечной оси, движение из вертикального в горизонтальное положение и обратно.
Управление движением: обучение движению в поперечной плоскости вокруг оси.
Продольное управление поворотом:движение вокруг продольной оси, которое включает перекатывание.
Комбинированное управление поворотом: обучение управления любой комбинации поворотов, выполняемых одним движением.
Ментальная инверсия:изучение плавучести.
Баланс в неподвижности:во время турбулентности обучение поддержания расслабления тела.
Турбулентное скольжение:обучение управления положением тела в работе с инструктором.
Простая прогрессия и базовое движение плавания:переход от простых движений к координированным движениям рук, ног, головы и туловища, необходимых для плавания.

Хальвик — это комплексный подход, ориентированный на стабилизацию постурального контроля, нормализацию мышечной силы и упрощения движения для достижения функциональных целей на суше.

Для облегчения движения ребенка Хальвик терапия динамична, но в ней так же есть пассивная составляющая, в которой включается избирательная активация мышц и суставов.

Хальвик позволяет анализировать конкретные возможности и двигательные ограничения ребенка, чтобы получить улучшение двигательной активности.

Воздействие окружающей среды, коллективная работа стимулирует эмоциональную сферу, позволяя людям с ограниченными возможностями развивать социальное взаимодействие и коммуникацию, добиваться успеха и расширять возможности.

Участники курса получат международный сертификат

Стоимость обучения 36000

Место проведения курса: г. Москва

Дата 2.12.17 -5.12.17