Поздравляем Василевскую Аллу Александровну и желаем не останавливаться на достигнутом!!!

Метод Neurac (нейромышечная активация, Neurac (Neuromuscular Activation) – это методика терапии, разработанная в начале XXI века норвежскими врачами и терапевтами в кооперации со специалистами из других стран.

Tеоретическое основание методики Neurac связано с генерированием нервной системой правильных моторных образцов, а также с предположением, что большинство дисфункций органов движения вызвано нарушением действия механизмов, которые соединяют работу локальных и глобальных мышечных групп. Эта теория, согласно современному уровню знаний, может быть использована для объяснения причин возникновения дисфункции как в в области периферических суставов так и в области подвижных соединений позвоночника.

Научные исследования показывают, что работа локальных стабилизирующих мышц может быть нарушена болью или отсутствием соответствующей стимуляции. Вышеназванные факторы могут привести к нарушению двигательной функции, а также к ослаблению мышечной силы и к функциональным нарушениям в области нервной системы. Что интересно, невзирая на удаление болевых стимулов, моторные программы, закодированные в нервной системе, и дальше будут сигнализировать нарушения, что будет вести к хронической дисфункции и дальнейшей эскалации боли.

Целью нейромышечной активации (Neurac) является восстановление правильных моторных программ, которое возможно только путем интенсивной стимуляции нервной системы. Чтобы такие действия принесли надлежащие результаты, все упражнения должны выполняться в условиях полного отсутствия боли. Исключительно в таких условиях терапия Neurac будет приносить желаемые результаты.